Анчан, Мотыльковый горошек, Клитория тройчатая, синий чай – все это названия вечнозеленой травянистой лианы, произрастающей в Тайланде. Ее побеги достигают в длину более 3 м, а цветы и бутоны данного растения идут для приготовления ароматного напитка, завоевавшего любовь и уважение, как местных жителей, так и многочисленных туристов.
Поскольку на сегодняшний день наши соотечественники все чаще привозят с собой из жаркой азиатской страны экзотические лепестки, с удовольствием пьют настой их них сами и дарят в качестве сувенира родными и близким, то у многих возникает резонный вопрос: как заваривать синий чай из Тайланда? Обо всех полезных свойствах синей орхидеи, особенностях заваривания и прочих секретах можно узнать из этой статьи.
Сбор бутонов Клитории тройчатой происходит практически на рассвете, причем для приготовления засушенных цветов подходят только экземпляры, обладающие тремя лепестками. После этого бутоны сушат особым способом, при котором середина цветка остается влажной.
Таким образом, благодаря естественной ферментации в высушенных лепестках синей орхидеи остаются почти все витамины и полезные элементы. После процесса окисления цветы досушиваются, расфасовываются и перекочевывают на многочисленные прилавки тайских лавочек и магазинов.
Лепестки синей орхидеи оказывают успокаивающее воздействие на нервную систему и помогают бороться со стрессами и депрессивными состояниями.
Благодаря регулярному употреблению синего чая, можно не только улучшить метаболизм, но и сбросить при этом лишние килограммы.
Чай укрепляет кровеносную систему, благотворно действует на сосуды глаз и улучшает зрение. Именно поэтому его рекомендуется употреблять людям, проводящим по нескольку часов в день за компьютером.
Улучшает состояние кожи, ногтей, препятствует выпадению волос.
Повышает общий тонус организма, придает бодрости и способствует улучшению памяти.
Полезный состав:
Способ — как заваривать синий тайский чай по своему уникален:
Чай имеет специфический вкус, однако чем дольше его употреблять, тем привычнее становится его особый экзотический аромат. Для тех, кто еще не в курсе того, как заваривать синий чай, зачастую вызывает удивление тот факт, что делать это можно более 10 раз подряд, и при этом он не теряет своих вкусовых качеств
Кроме лимонного сока, с данным чаем отлично сочетаются мед, мята, лимонник, стевия и многие другие компоненты.
Синий чай употребляется также в холодном виде, при этом он не только утоляет жажду, но и придает сил и благотворно влияет на иммунитет. В отличие от свежезаваренного чая, такой напиток обладает намного более насыщенным цветом и выраженным вкусом. К тому же охлажденный чай способствует сжиганию лишних калорий и жировых отложений, за что его любят многочисленные туристы Королевства и местные жители.
Пить напиток из лепестков синей орхидеи можно в таком же количестве, как и обычный черный чай, не переживая за наличие побочных эффектов. Возможно возникновение аллергических реакций в случае индивидуальной непереносимости, однако подобные проблемы возникают исключительно редко.
Синий чай: как заваривать и правильно употреблять его вам теперь известно, остается добавить, что на сегодняшний день за экзотическим напитком даже не обязательно ехать в азиатское королевство, поскольку приобрести его можно во всевозможных интернет и стационарных магазинах, реализующих чайную продукцию.
Отзывы о синем чае
Впервые попробовала синий чай, находясь на отдыхе в Тайланде. Тогда меня заинтересовал этот экзотический напиток, обладающий насыщенным бирюзовым цветом, однако на вкус он мне показался немного приторным. Некоторое время спустя, вернувшись домой я вспомнила о привезенных в качестве сувенира высушенных лепестках синей орхидеи, и решила заварить их вместе с мятой, лимоном и тростниковым сахаром. Оказалось очень вкусно, и с тех пор я пью его не реже нескольких раз в неделю, что положительно сказывается на состоянии волос и ногтей.
Елена
Находясь у друзей в гостях, я впервые попробовал синий чай из Тайланда, как заваривать и правильно пить его конечно же я ничего не знал. Исходя из отзывов приятелей, побывавших в Тайланде, целебные свойства напитка настолько велики, что азиатская медицина уже давно признала высушенные цветки синего цвета в качестве профилактического средства, спасающего от множества заболеваний. Меня же заинтересовали его качества средства, помогающего от усталости глаз. С тех пор пью его очень часто, поскольку работа моя связана с системным администрированием, так что в монитор приходится смотреть не менее 6 часов ежедневно. За последние полгода заметил, что глаза стали меньше уставать, к тому же мне удалось сбросить около семи килограмм за этот период, что также могу отнести на счет чудодейственного синего чая.
Максим, системный администратор
Когда медицинские препараты не оправдывают своего предназначения, пациенты обращаются к народной медицине. Ввиду своих невероятно…
В рационе малышей довольно часто можно встретить Геркулесовый отвар, для ребенка грудного возраста который является…
На фоне внушительной коллекции лекарственных растений, мелисса с приятным лимонным запахом и богатым полезным составом…
Отвары трав для детей можно использовать для лечения многих заболеваний. В отличие от сильных медикаментов,…
Отвар вареной свеклы довольно давно используется в народной медицине. Овощ способствует укреплению сосудов, повышает жизненный…
Жасмин, который чаще всего можно встретить, называют чубушником. В Китае знают, как заварить жасмин. Там…