Красота с целебной силой в сиреневом настое

Сирень, а именно все ее составляющие, широко используется в борьбе со многими заболеваниями. Отвар из сирени помогает человеку быстро и эффективно справиться с туберкулезом, гриппом, кашлем. Напиток используется из-за эффективных потогонных свойств, поэтому помогает быстро понизить температуру тела. Для получения максимального количества положительных свойств от растения важно заранее узнать, как настаивать сирень. Состав помогает вывести песок из почек и мочевого пузыря. Народная медицина издавна использует его с этой целью. Настой сирени для суставов используется также для растирки и компрессов.

Полезный состав сирени

sireny
Благотворное воздействие и оздоровление организма удается получить благодаря эфирному маслу, смолам, фарнезину и синигрину. Это далеко не полный список полезных компонентов. Настой из цветов сирениобладает уникальным химическим составом. Укрепление иммунитета человек получает за счет большого количества витамина С. Настой из сирени в своем биохимическом анализе имеет гликозиды. Компоненты необходимы для нормального функционирования человеческого организма.

В зависимости от требуемого сырья сбор следует осуществлять в период с мая по июнь. В этот период года солнечная активность умеренная, поэтому не сможет негативно повлиять на растение. Настой цвета сирени оказывает тонизирующий эффект на организм человека. В народной медицине используются также другие составляющие кустарника.

Сиреневый настой помогает устранить из организма человека целый ряд патологий:

  • нормализует работу почек;
  • улучшает состояние кожи устраняя язвы и гнойники;
  • способствует системному лечению сердца и сосудов;
  • помогает навсегда забыть о головной боли;
  • отвар из листьев сирени используется при простуде и гриппе, поскольку имеет отличный жаропонижающий эффект;
  • как профилактическое средство при варикозном расширении вен;
  • устранении симптомов ларингита;
  • оказывает антисептический и противомикробный эффект;
  • минимизирует симптомов остеохондроза и ревматизма.

Зная настой сирени от чего помогает, остается только правильно заварить и использовать данный состав.

Спиртовой настой

20160508_144010
В медицине настой сирени на спирту применение нашел в борьбе с большим количеством заболеваний. Он оказывает положительное воздействие на работу сердечно-сосудистой и опорно-двигательной системы.

Состав

  • 200 г цветков сирени;
  • 2 л чистого медицинского спирта.

Приготовление

  1. Для рецепта лучшего всего использовать свежий цвет сирени. Его погружают в заранее приготовленную емкость. Лучше всего если она будет сделана из стекла.
  2. Спиртом необходимо залить таким образов, чтобы все цветы растения были полностью им покрыты.
  3. Настой сирени на спирту должен простоять в темном прохладном месте на протяжении десяти дней.
  4. Перед употреблением жидкость процеживается через мелкое сито.

Это универсальный рецепт. Как настоять сирень на спирту во многом зависит от характера и течения болезни. В зависимости от индивидуальных потребностей и курса лечения количества спирта может изменяться.

Водочный настой

Lilac-Syrup
Растения помогают человеку справиться с большим количеством заболеваний. Сирень, настоянная на водке, доступная альтернатива дорогим антисептическим и противогрибковым средствам.

Состав

  • 100 г засушенных цветков;
  • 1 л водки.

Приготовление

  1. Заранее подготовленные сухие цветы погружаются в банку.
  2. Сверху их необходимо залить качественной водкой.
  3. Настой из сирени на водке будет готов после того, как простоит в прохладном темном месте десять суток.
  4. При использовании спирта предварительно его нужно развести кипяченой водой. Настой сирени на водке, применение которого ведется в общеоздоровительных целях, необходимо пить 3 раза в день по 20 капель.

Белая сирень

55440798_1_Siren_belaya_na_fone_verbuy_dacha_060515
Это растение славится не только своей красотой, но также уникальными целебными свойствами. Настоять белую сирень просто, но при этом вы получаете универсальный состав, который помогает справиться с большим количеством заболеваний.

Зная, как правильно настоять белую сирень, можно получить очень полезное средство.

Состав

  • 2 ст. л. сухих цветков сирени;
  • 2 стакана заранее кипяченной воды.

Приготовление

  1. Настой из белой сирени готовится посредством заливания кипятком сухого сырья.
  2. Получить максимальные свойства чая можно, если дать ему настояться четверть часа.

Для эффективного устранения проявлений эпилепсии у детей и взрослых издавна использовали настой белой сирени. Положительный результат фиксировался уже через две недели.

Настой белой сирени на водке

отз

Состав

  • 100 г сушенных листьев и цветов сирены в равной пропорции;
  • 1 л самогона или водки.

Приготовление

  1. Объединяем два ингредиента в стеклянной банке.
  2. Плотно закрываем крышку.
  3. Даем настояться в течение 14 дней.
  4. Процеживаем через плотное сито или марлю.

Вместо одного из ингредиентов можно использовать также медицинский спирт. Настой сирени на водке или самогоне поможет человеку укрепить иммунитет и увеличить сопротивление организма от вредных вирусов и инфекций. Как настоять сирень на водке во многом зависит от индивидуальных потребностей человека, а также дальнейшего плана и курса лечения.

Настой сирени для суставов

artrit1

Состав

  • 100 г смеси сушенных листьев и цветов;
  • 300 г водки.

Приготовление

  1. Подготовьте стеклянную банку или любую эмалированную емкость.
  2. Растение должно занимать не более четвертой части от общего объема.
  3. Залейте емкость полностью водкой, самогоном или разбавленным спиртом.
  4. Настой из сирени для суставов будет готов только после того, как простоит в темном месте две недели.
  5. Важно время от времени хорошо его взбалтывать.
  6. Перед применением напиток процеживается через плотное сито.

С этим вопросом о том, как настоять сирень для суставов, сталкиваются все люди, у которых диагностированы заболевания опорно-двигательной системы.

На первом этапе следует выбрать, какую сирень настаивать для суставов. Для получения максимального эффекта пить ее следует по 30 капель 3 раза в день перед каждым приемом пищи.

Настой из листьев сирени

20150612095038486

Состав

  • 4 ст. л. листьев, которые были предварительно тщательно измельчены;
  • 2 стакана горячей воды.

Приготовление

  1. Ингредиенты смешиваются в кастрюле.
  2. Нагревание следует осуществлять то того момента, пока напиток не достигнет 100 градусов.
  3. Следите за тем, как заварить сирень правильно. После этого отвар должен настояться в течение трех часов.

Состав пьется 4 раза в день по 1 ст. л. Для достижения максимального результата курс лечения следует продолжать 14 дней. Настой из листьев сирени рекомендуется использовать при наличии воспалительного процесса в почках.

Чай отлично справляется с бронхиальной астмой. На чем настоять сирень зависит от индивидуальных проблем человека со здоровьем.

Листовой отвар

otvar-petrushki-4
Листья сирени также имеют целый ряд целебных свойств. Их можно заварить в чайнике и пить в течение целого дня. Пациенты отмечают, что в таком случае их болезнь отступала в течение нескольких недель. В давние времена благодаря такому методу удалось побороть даже малярию.

Состав

  • 4 ст. л. сушеных листьев;
  • 1 л кипяченной воды.

Приготовление

  • Ингредиенты смешиваются в чайнике.
  • Необходимо дать им тщательно настояться.
  • Перед употребление состав необходимо процедить.
  • В разрезе индивидуальных предпочтений его можно разбавить кипяченной водой.

Пить полученный отвар следует 3 раза в день за полчаса до еды. Такой курс лечения окажет положительное воздействие на работу желудочно-кишечного тракта и печени. После применения пациенты отмечали улучшения состояния кожи и волос. Некоторые женщины используют его также для умывания.

Противопоказания

Перед использованием состава важно получить консультацию врача и выяснить, как настоять сирень. Ее длительное применение приводит к нарушению менструального цикла, заболеваниям почек и запору. Настой белой сирени на водке принесет пользу только в том случае, если четко придерживаться рецепта. В противном случае увеличивается вероятность получения пищевого отравления.