Груша давно уже не является редкостью ни на прилавках магазинов, ни в наших садах. Часто хозяйки готовят отвар из груш или варенье из этого фрукта. Полакомиться вкусным фруктом любят как дети, так и взрослые
Кроме приятного вкуса, груша обладает ещё одним очень важным качеством: она имеет в своём составе множество полезных веществ:
В народной медицине используютлистья, цветки и плоды, из которых готовят настои, кисели, соки, отвары. Отвар груш, например, будет полезен при:
Отвар листьев груши рекомендуется пить мужчинам и женщинам при заболеваниях мочеполовой системы. Готовить лечебный напиток не сложно.
Пить грушевый отвар рекомендуется 3 раза в день. Разовая порция 150-200 мл.
В процессе приготовление отвара листья груши можно сочетать с некоторыми лекарственными травами. Например, напиток, приготовленный из спорыша, тысячелистника и грушевых листьев, применяют при уретрите.
Способ приёма таков: по стакану (200 мл) 3 раза в день.
Грушевый отвар – отличное мочегонное средство. К тому же систематическое употребление отвара поможет вывести шлаки из организма.
Грушевый напиток – отличный антисептик и антибиотик. Его успешно применяют при дерматитах и поражениях кожи грибком. Готовят отвар для этой цели из молодых грушевых листьев (свежих или сухих).
В остывшем отваре необходимо смачивать ткань и прикладывать к больным местам.
Для примочек отвар можно делать из шкурки груши.
Этим отваром промывают гноящиеся язвы и раны. Также его можно использовать при интенсивной головной боли. Для этого в отваре смачивают марлю, отжимают и прикладывают ко лбу.
Отвар из листьев груши рекомендуют для лечения мужских заболеваний, но гораздо больше пользы в этом случае принесёт напиток, приготовленный из сушёных груш. При аденоме предстательной железы следует употреблять отвар, приготовленный по следующему рецепту.
Принимать отвар 4-5 раз в день по 150-200 мл.
Особенно полезен отвар, приготовленный из дикой груши. Пить грушевый напиток можно не только для лечения, но и для профилактики.
Для лечения простатита также лучше готовить отвар сушёных груш.
Пить отвар 3-4 раза в сутки по 100 мл. Длительное употребление грушевого напитка поможет полностью избавиться от болезни.
Груша – замечательное средство для лечения кашля. При разумном употреблении отвар может справиться и с бронхитом. Противокашлевый напиток готовят из свежих и сушёных груш.
Пить четыре раза в день по 50 г за полчаса до приёма пищи.
Нужно помнить, что правильные пропорции при приготовлении лечебного грушевого напитка – это залог скорейшего выздоровления. На 50 г свежей груши всегда необходимо брать 1 стакан воды. Предлагаем следующий рецепт:
Способ приёма такой же, как в предыдущем рецепте.
Отвар можно сделать впрок, но не больше, чем на три дня. Хранить напиток необходимо в холодильнике.
И от поноса тоже может избавить груша, отвар из неё для этого готовить очень просто.
Способ употребления: по 0,5 стакана 3 раза в день.
От поноса можно готовить отвар и по другому рецепту, в который кроме груш входит овсяная крупа, известная всем своими полезными свойствами.
Пить отвар 4 раза в день по полстакана, точно также грушевый отвар нужно употреблять при простуде, гастрите, колите, туберкулёзе.
Отвар груш – доступное и эффективное лекарство, способное помочь при различных заболеваниях. Но посоветоваться с врачом перед приёмом грушевого отвара при серьёзных заболеваниях нужно обязательно. Именно врач может определить степень заболевания и методы его лечения.
Когда медицинские препараты не оправдывают своего предназначения, пациенты обращаются к народной медицине. Ввиду своих невероятно…
В рационе малышей довольно часто можно встретить Геркулесовый отвар, для ребенка грудного возраста который является…
На фоне внушительной коллекции лекарственных растений, мелисса с приятным лимонным запахом и богатым полезным составом…
Отвары трав для детей можно использовать для лечения многих заболеваний. В отличие от сильных медикаментов,…
Отвар вареной свеклы довольно давно используется в народной медицине. Овощ способствует укреплению сосудов, повышает жизненный…
Жасмин, который чаще всего можно встретить, называют чубушником. В Китае знают, как заварить жасмин. Там…