Блюдо, которое не просто приносит организму пользу, но запоминается необычным вкусовым оттенком, известно под названием кисель из ревеня, рецепт которого отличается несложной схемой приготовления и не требует временных и финансовых затрат. Такой продукт становится всё более популярным у современных хозяек.
Растение применяют в составе диетотерапии при лечении следующих заболеваний:
Считается ревень и действенным профилактическим средством от инсульта, злокачественных опухолей, кожных патологий.
Стебел растения содержит набор полезных натуральных кислот: яблочную, щавелевую, лимонную. Кроме этого, растение содержит:
По количеству содержания железа и магния ревень считается намного полезнее даже популярных яблок. Существует немало десертов, в основу которых входит ревень — кисель, рецепт которого является универсальным, так как подходит и детям, и взрослым, относится к самым популярным сладким блюдам.
Для растительного десерта следует приготовить:
Пошаговый рецепт приготовления:
Не менее вкусным будет блюдо, в котором в процессе варки не измельчают ревень, кисель при этом приобретает изумрудно-прозрачную структуру и приятные вкусовые нотки. Подают такой десерт с ванильным соусом или взбитыми сливками.
Список ингредиентов для клубнично-ревеневого киселя:
Как варить кисель из ревеня с клубникой:
Кулинары рекомендуют замену клубники любой ягодой, которую предпочитает малыш: черникой, малиной, смородиной. Не менее полезным будет такой кисель и с добавлением в него яблок, к тому же, витаминов в готовом блюде будет ещё больше.
Кисель из стеблей ревеня является витаминизированным продуктом, поэтому следует обратить внимание на состав первого и второго блюда – это поможет избежать гипервитаминоза.
Целесообразно подавать такой кисель также в качестве основного блюда на полдник, так как усвоение витаминов и микроэлементов в период от 14 до 16 часов происходит в организме наиболее интенсивно.
Перед тем, как приготовить ревень, кисель или компот из этого растения, следует убедиться в отсутствии аллергической реакции у человека, особенно ребёнка, на витамины и микроэлементы в составе его стеблей.
С осторожностью ревень и блюда из него следует употреблять пожилым людям, поэтому кисель из стеблей этого растения лучше подавать для этой категории потребителей в качестве самостоятельного блюда. Это поможет избежать аллергического ответа ослабленного организма на комплекс витаминов в готовом блюде.
Перед тем, как приготовить и подать к столу кисель из стеблей ревеня следует также учесть противопоказания к употреблению этого растения и блюд из него. В первую очередь, увлекаться киселём из этого растения не следует тем, кто следит за своим весом, так как любое блюдо на основе крахмала и сахара отличается повышенной калорийностью. Не рекомендуется кисель из ревеня также тем, у кого в анамнезе есть следующие заболевания:
Не рекомендуется увлекаться блюдами из ревеня беременным женщинам и малышам в возрасте до года.
Кисель из стеблей ревеня считается сезонным лакомством, так как вкусным это растение остаётся в конце весны – начале лета. Тем хозяйкам, которые желают круглогодично баловать домашних ароматным кисло-сладким десертом, следует запастись сырьём ревеня, предварительно заморозив его.
Когда медицинские препараты не оправдывают своего предназначения, пациенты обращаются к народной медицине. Ввиду своих невероятно…
В рационе малышей довольно часто можно встретить Геркулесовый отвар, для ребенка грудного возраста который является…
На фоне внушительной коллекции лекарственных растений, мелисса с приятным лимонным запахом и богатым полезным составом…
Отвары трав для детей можно использовать для лечения многих заболеваний. В отличие от сильных медикаментов,…
Отвар вареной свеклы довольно давно используется в народной медицине. Овощ способствует укреплению сосудов, повышает жизненный…
Жасмин, который чаще всего можно встретить, называют чубушником. В Китае знают, как заварить жасмин. Там…